Политика
 04 сентября 2017, 18:49   792

В Оханске построят новый корпус больницы

В Оханске построят новый корпус больницы

В Оханске построят новый корпус больницы, сообщила пресс-служба администрации губернатора после рабочего визита врио главы края Максима Решетникова в муниципалитет.

«Строительство нового корпуса позволит жителям Оханска получать качественную, квалифицированную медицинскую помощь и, кроме того, со строительством нового корпуса мы связываем развитие информационных технологий, которые позволят жителям села получать консультации узких специалистов дистанционно», - прокомментировал главврач Оханской центральной больницы Константин Масалкин.

В этом году начнут строить лечебный корпус с инженерным блоком. Срок ввода в эксплуатацию – первый квартал 2019 года.

«Строительство начнется в этом году, в следующем – планируется его закончить, – сказал Максим Решетников. – Общая площадь нового корпуса составит 2,2 тыс. кв. метров, освобождаются пять старых зданий площадью примерно 3 тысячи кв. метров. Но за счет компактности размещения в новом корпусе все уместится, при этом в здании будет просторно».

Оханская центральная районная больница состоит из поликлиники, участковой больницы в селе Дуброво, сельских амбулаторий в селах Андреевка и Острожка, а также девяти фельдшерско-акушерских пунктов. Поликлиника района рассчитана на 131 тысячу пациентов, а в условиях стационара лечатся 1,3 тысячи человек круглосуточно и 950 человек в условиях дневного пребывания.

Терапевтическое, детское отделение, клинико-диагностическая лаборатория сейчас располагаются в деревянных зданиях, которые не соответствуют требованиям пожарной безопасности, в них имеется дефицит площадей. Кроме того, они не обеспечены необходимой инфраструктурой для маломобильных групп населения.

В дальнейшем все службы, располагающиеся в деревянных зданиях, должны переехать в новый корпус.

фото: permkrai.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний