Общество
 04 сентября 2017, 14:28   1194

Форсайт-флот «Кама-2035»: за участие впервые расплатились биткоинами

Форсайт-флот «Кама-2035»: за участие впервые расплатились биткоинами

Межрегиональный форсайт-флот «Рынки будущего: КАМА-2035», пройдет 26 – 30 сентября 2017 на 4-палубном теплоходе по реке Кама (маршрут Пермь-Сарапул-Пермь). Мероприятие еще не началось, но уже попало в историю: «Кама-2035» - это первый флот, который принял оплату за участие биткоинами.

Одним из ключевых треков предстоящего форсайт-флота станет именно тема «Криптотехнологии для регионов: блокчейн, смарт-контракты, ICO и другие цифровые сервисы для регионов и муниципалитетов». Лидером трека выступит руководитель лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем ПГНИУ, кандидат экономических наук Сергей Ивлиев.

«Технологический слой блокчейна развивается очень быстро, и сейчас на первый план выходят конкретные актуальные приложения: цифровое ID, электронные голосования, токенизация активов и обязательств, распределенные реестры, умный дом/умный город. О подобных практических применениях для людей, компаний, городов мы и хотели бы поговорить на секции по региональной криптоэкономике», - отметил г-н Ивлиев.

Межрегиональный форсайт-флот «Рынки будущего: КАМА-2035», пройдет 26 – 30 сентября 2017 на 4-палубном теплоходе по реке Кама (маршрут Пермь-Сарапул-Пермь). Организаторы форсайт-флота - инициативная группа, состоящая из представителей предпринимательского, экспертного и научного сообщества трех регионов: Пермского края, Удмуртской республики, Республики Башкортостан. Всего же в навигации примут участие 10 городов России: Калуги, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тамбова, Челябинска, Кургана, Кирова, Иркутска, Томска, Самары, Улан-Уде.

Поделиться:
Все новости компаний