Общество
 02 сентября 2017, 11:00   900

Их пострел и наш пострел

Их пострел и наш пострел
Одни сбрасывают напряжение, стреляя из наградного оружия, другие – верой в чудо. Обозреватель Business Class подводит итоги недели

Пожалуй, самая пикантная новость минувшей недели: приключения экс-сенатора Умара Джабраилова в московском отеле «Four Seasons».

В сознании обывателей легко приживается мысль, что мир звезд эстрады и кино, супермоделей, выдающихся бизнесменов и политиков довольно густо пересыпан белым порошком. Возможно, это одна из причин, почему общественные роли этих категорий постепенно сближатся. Так что обнаружение в номере г-на Джабраилова вещества, которое он сам называет пищевой содой, практически не удивляет. Конечно-конечно: в отеле им проводились кулинарные эксперименты, и отверстия в потолке начинающий кондитер прострелил, чтобы тесто лучше поднялось. Сам о своем поступке он говорит, что «поступил дерзко, но правильно и профессионально».

Забавляет то, что произошло после: принявшие стрелка полицейские отпаивали его чаем с булочками и, по его словам, «дали трех следователей-женщин». Вот неуемная натура! Неудивительно, что у Умара Алиевича впечатление о правоохранительных органах нашей страны в результате общения с ними улучшилось. В конце концов «кулинар» был отпущен под подписку о невыезде. «Единая Россия» приостановила членство бизнесмена-патриота в партии на время расследования дела о хулиганстве: еще, быть может, его действия действительно расценят как правильные.

Тем временем в Перми начали заваривать канализационные люки, что впечатлительными гражданами воспринимается как предвестие визита Владимира Путина (еще раньше они видели «его» самолет на городом). Бредящим сложно согласиться с версией, что такие меры могут быть вызваны подготовкой к марафону: в их сознании и сам марафон приурочен к визиту первого лица. Похоже, у некоторых это ожидание переходит в какие-то религиозные чувства, поэтому от дальнейшего развития темы воздержимся, дабы не расстраивать носителей нарождающегося культа.

Наконец, на минувшей неделе миноритарий телеканала «Урал-Информ ТВ» предпринял не совсем удачную попытку заработать $100 тыс., предложив купить имеющуюся долю основному владельцу. Комментируя новость, источник в «Коммерсанте» оценил предмет торга (1% акций) в 50 тыс. рублей. Новость не в том, что телеканал, получается, стоит 5 млн рублей, а в том, что, Дмитрий Скриванов потерял на операциях с активом деньги: по некоторым данным, покупал он его за 8,5 млн.

Но, к чести Дмитрия Станиславовича, он по этому поводу отверстий в потолке не делал – вот что действительно правильно и профессионально.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний