Город
 01 сентября 2017, 18:25   1276

Вилять мостом

Вилять мостом
Власти Перми расторгли контракт на ремонт Коммунального моста. Новый аукцион будет объявлен после утверждения городского бюджета на 2018 год
Автор: Кирилл Перов

Пермские власти расторгли контракт на ремонт коммунального моста через Каму. Об этом Business Class рассказали в пресс-службе городской администрации. На сайте госзакупок также указано, что контракт расторгнут по соглашению сторон. Среди причин — невозможность изменения способа выполнения работ.

Мостовой переход планировалось отремонтировать этой осенью, закончив все работы до 15 октября. 20 июня на сайте госзакупок была размещена информация об аукционе. Стоимость работ составляла 34, 842 млн рублей. В июле комиссия определила победителя — ООО «Техноград». Компания из Очера была единственной, заявившейся для участия в торгах.

«Мост будут ремонтировать в текущем режиме. Он старый, ухаживать за ним нужно постоянно. Сейчас есть необходимость обновить гидроизоляцию, бетонное покрытие», – комментировал тогда заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич.

Однако уже к 1 августа появилась информация о возможном расторжении контракта с ООО «Техноград». Об этом сказал на открытии Северной дамбы рассказал заместитель главы городской администрации Анатолий Дашкевич.«Подрядчик, откровенно говоря, вызывает подозрения. После того, как компания выполнит требования, будем принимать решение. Если этого не произойдет, то мы расторгнем договор, рисковать коммунальным мостом не будем», — сообщил Анатолий Дашкевич.

Как поясняли в мэрии, сотрудники фирмы не предоставили в срок информацию об организации дорожного движения на мосту, используемом материале и технике. Необходимую документацию заказчик получил только после официального запроса МКУ «Пермблагоустройство».

Специалисты проверили предоставленный подрядчиком проект, однако он их не устроил. В результате контракт с ООО «Техноград» был расторгнут. «Новый конкурс объявят после утверждения бюджета на 2018 год», — пояснили Business Class в МКУ «Пермблагоустройство».

Несмотря на расторжение контракта с ООО «Техноград», работы на Камском мосту все же начнутся. 22 сентября подрядная организация ООО «ВЕТ» приступит к монтажу системы безопасности. Аукцион на разработку проекта системы безопасности состоялся весной прошлого года. Кроме камер и охранной сигнализации, на мостовом переходе предлагалось сделать ограждение вдоль опор, защищающие объект от несанкционированного проникновения. Победителем аукциона, стоимостью около 2 млн рублей, было признано ООО «Центрвзрывобезопасности» из Московской области.

Закончить установку системы подрядчик планирует до конца года. В техническом задании указано, что на мосту закрепят видеокамеры, которые будут различать не только номера автомобилей, но и лица людей, а также установят систему сигнализации и оповещения. По информации городской администрации, еще на прошлой неделе компания начала на участке подготовительные работы.

ООО «Техноград» образовано 02.04.2013. Зарегистрировано в г. Очере, на ул. Ленина, 157. Директор: Тиунов М. А. Основной вид деятельности компании — строительство жилых и нежилых зданий. Компания ранее выиграла три контракта в качестве поставщика. Чаще всего контракты заключались c МКУ «Пермблагоустройство» (основной заказчик).
Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний