Город
 29 августа 2017, 18:09   805

В Перми на федеральные деньги закончили ремонтировать 15 дорог из 19

В Перми на федеральные деньги закончили ремонтировать 15 дорог из 19

В Перми закончился ремонт 15 дорог, сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми. Всего за год по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» должны отремонтировать 19 участков.

Среди готовых: улицы Спешилова, Магистральная, Светлогорская, Бригадирская, бульвар Гагарина, шоссе Космонавтов (от Центрального рынка до Стахановской). Также завершен капитальный ремонт путепровода через шоссе Космонавтов в районе рынка «Гача». Все работы находятся на личном контроле главы Перми Дмитрия Самойлова.

Сейчас завершают работы на шоссе Космонавтов в Индустриальном районе, а также на автодороге Пермь-Сылва, на улице Промышленной уложили 70% верхнего слоя асфальта.

Значительная часть работ выполнена и на Северной дамбе – полностью переустроены подземные коммуникации, уложен выравнивающий слой покрытия, смонтирована контактная сеть для электротранспорта, идет сварка рельсошпальной решетки. Трамваи и троллейбусы должны начать ездить с 1 сентября.

Начались работы на участке дороги в сторону Чусовского водозабора. Этот участок Дмитрий Самойлов поручил отремонтировать сверх плана за счет сложившейся экономии при проведении конкурсных процедур. Ведется реконструкция пересечения улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали. Эти объекты полностью будут сданы в 2018 году.

Параллельно идет текущий ремонт. Например, на Ижевской, Солдатова, Баумана, Адмирала Ушакова.

Поделиться:
Все новости компаний