Общество
 29 августа 2017, 13:18   637

Ленинский райсуд отказал в референдуме о прямых выборах глав муниципалитетов

Ленинский райсуд отказал в референдуме о прямых выборах глав муниципалитетов

В Перми Ленинский районный суд отказал Михаилу Касимову и Виталию Ковину по иску к заксобранию о проведении референдума, на котором граждане могли бы решить, как выбирать глав муниципалитетов. Истцы намерены обжаловать решение в краевом суде.

«Суд мотивирует свое решение 4 сентября, – сказал Business Class истец Михаил Касимов. – Потом мы обратимся в краевой суд».

Весной региональное отделение ПАРНАС обратилось в краевой избирком с инициативой провести референдум о возвращении прямых выборов глав муниципалитетов. Мероприятие хотели провести в день голосования за кандидатов в губернаторы края – 10 сентября. Документы не противоречили законодательству, пришли к выводу в избиркоме, и отправили их в заксобрание.

Однако в июне депутаты отклонили инициативу со ссылкой на нарушение стати №12 федерального закона и статьи №11 краевого закона о референдуме.

После этого Михаил Касимов и Виталий Ковин подали иск в суд, но сегодня проиграли первую инстанцию.

Если краевой суд отменит решение Ленинского суда и вынесет вердикт в пользу истцов, то референдум может пройти в марте вместе с президентскими выборами или в сентябре 2018 года, пояснил Business Class Михаил Касимов.

Поделиться:
Все новости компаний