Происшествия
 25 августа 2017, 13:06   981

Житель Перми приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима

Житель Перми приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима
Автор: Кирилл Перов

Сегодня суд приговорил бывшего таксиста, виновного в изнасиловании и убийстве 10-летней девочки, к пожизненному заключению. Оставшиеся годы своей жизни преступник проведет в колонии особого режима, об этом сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю.

Напомним, что страшное событие произошло 2 марта этого года. Ныне осужденный ехал по городу на автомобиле службы такси. На одной из улиц Мотовилихинского района Перми он остановился похитил 10-летнюю девочку, которая шла одна домой. 46-летний мужчина затащил ее в машину, лишил возможности сопротивляться и звать на помощь. После этого он выехал в безлюдное место, где в автомобиле изнасиловал ребенка и совершил иные насильственные действия сексуального характера. После этого он убил девочку и спрятал тело в сугробе в 75 километрах от краевого центра.

3 марта подозреваемого задержали, а тело школьницы нашли с помощью волонтеров. Следователи выяснили, что преступник является жителем Орджоникидзевского района Перми и уже имеет несколько судимостей. В том числе за изнасилование несовершеннолетних.

«В ходе расследования уголовного дела следователем допрошены десятки свидетелей и потерпевшие, назначены и проведены многочисленные судебные экспертизы, выполнены иные следственные действия, направленные на установление объективной истины. Объём материалов уголовного дела составил 4 тома», – рассказали в следственном комитете.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний