Город
 25 августа 2017, 13:41   1044

Пермская мэрия планирует строить новое здание приюта для животных

Пермская мэрия планирует строить новое здание приюта для животных

Администрация Перми планирует построить новое здание муниципального приюта для животных. Эту информацию Business Сlass подтвердили в управлении по экологии и природопользованию мэрии.

Чиновники не ответили на вопрос о параметрах здания и его назначении, добавив, что окончательное решение пока не принято.

О планах строительства знает и депутат гордумы Илья Лисняк. Он сообщил Business Class, что администрация хочет строить административное здание.

«Однако, эти планы вызывают большие сомнения, в том числе у общественников, – сказал депутат. – Более верное решение – создать сеть пунктов передержки безнадзорных животных».

Согласно оценкам депутата, переговоры сторон продлятся около трех месяцев.

В этом году в действующем муниципальном приюте сделали ремонт. Сейчас подрядчики закончили реконструкцию помещения кухни, где заменили электропроводку, плитку, сделали вытяжную вентиляцию. Также в приюте установили видеокамеры и ввели систему пропусков. Еще предстоит выполнить ремонт послеоперационной комнаты.

В этом году чиновники планируют заказать 62 новые уличные будки для содержания адаптированных собак и 70 вольерных будок. Также предстоит обустроить настилами 657 квадратных метров вольеров, обработать все деревянные конструкции антисептиком.

Поделиться:
Все новости компаний