Экономика
 25 августа 2017, 12:07   973

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» подписала соглашение с Пермским краем

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» подписала соглашение с Пермским краем

Вчера, 24 августа, подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и Пермским краем, сообщила пресс-служба губернатора.

«Этот документ послужит инструментом для развития кластера «Композиты Прикамья» и продолжения диверсификации предприятий, - пояснил Максим Решетников.- В рамках соглашения будет продолжена совместная с учреждениями образования работа по подготовке кадров».

В рамках соглашения стороны будут совместно внедрять современные промышленные технологии, совершенствовать законодательную базу в области промышленного производства высокотехнологичной продукции, привлекать инвестиции в эту сферу и осуществлять общее взаимодействие в целях наращивания научно-технического и инновационного потенциала в производстве высокотехнологичной продукции.

Как отметил врио губернатора Максим Решетников, соглашение укрепит сотрудничество предприятий, входящих в АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», с правительством региона.

Генеральный директор АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов напомнил, что в корпорацию входят два предприятия Пермского края – АО «Уральский научно-исследовательский институт композиционных материалов» и АО «Пермский завод «Машиностроитель». Они производят продукцию в рамках экспортных контрактов, а также выполняют большой объем госзаказа.

«Когда предприятия вошли в структуру корпорации, мы увидели, что Пермский край – практически идеальное место, в котором можно производить нашу продукцию, - сообщил Борис Обносов. - За короткий срок завод «Машиностроитель» освоил те изделия, производство которых ему было поручено, и четко выполняет заказы. Уверен, что у пермской промышленности есть перспективы».

АО «Пермский завод «Машиностроитель» входит в вертикально интегрированную структуру АО «НПО Машиностроение» и АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение». Предприятие специализируется на освоении и производстве составных частей ракетно-космической техники, продукции, выпускаемой в рамках военно-технического сотрудничества (ВТС) и государственного оборонного заказа, а также продукции гражданского назначения, в том числе для авиационной, газо- и нефтедобывающей отраслей.
Поделиться:
Все новости компаний