Политика
 24 августа 2017, 19:15   796

В Прикамье отремонтировали 300 км дорог

В Прикамье отремонтировали 300 км дорог

В Прикамье отремонтировали 300 км дорог, сообщили сегодня на заседании краевого правительства.

На строительство, ремонт и содержание дорог в 2017 году удалось привлечь рекордную сумму – более 12 млрд. рублей, в том числе из средств федерального бюджета. Из этой суммы на региональные дороги направлено почти 3,2 млрд. рублей – в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Министр транспорта Пермского края Николай Уханов доложил, что на сегодняшний день выполнено 70% работ по ремонту автомобильных дорог, запланированных на 2017 год.

В сентябре 2017 года завершается строительство второй очереди Восточного обхода Перми от Сылвенского до Бродовского тракта (18-23 км).

В октябре планируется закончить строительство транспортной развязки автодороги Пермь - Усть-Качка на подъезде к терминалу аэропорта Большое Савино и линейную часть транспортной развязки Восточного обхода Перми.

На строительство и реконструкцию дорог регионального значения ежегодно будет выделяться от 2,5 до 3,2 млрд. рублей в год, что вдвое больше, чем в 2014-2016 годах.

В Ближайшие три года дорожники смогут не только завершить начатые объекты, но и начать строительство и реконструкцию семи новых региональных объектов.

В этом году уже начаты строительство обхода Чусового, реконструкция участка дороги Кунгур – Соликамск от Березников до Соликамска, продолжаются работы на Восточном обходе Перми. Также планируется строительство обхода Куеды, подготовка спрямления участков реконструкции шоссе Космонавтов от моста через реку Мулянка до аэропорта Большое Савино.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний