Город
 23 августа 2017, 13:26   7001

«Техносила» иссякла: в Перми закрылся последний магазин ритейлера

«Техносила» иссякла: в Перми закрылся последний магазин ритейлера

В Перми закрылись все магазины бытовой техники и электроники «Техносила». По информации Business Class, последний магазин сети прекратил работу 31 июля. Из обновленной версии «2ГИС» информация о компании также исчезла.

Обязательства по гарантийному и сервисному обслуживанию ритейлера переданы компании «Эльдорадо». «Все обязательства по гарантийному и сервисному обслуживаю товаров, купленных в «Техносиле», берет на себя компания «Эльдорадо». Вернуть, обменять, починить – все это, как и раньше, можно будет сделать без проблем. Вся разница лишь в том, что обращаться нужно не в «Техносилу», а в «Эльдорадо», — сообщается на сайте «Техносилы».

В Перми продолжали работать три «Техносилы». Центральный магазин находился в ТЦ «Айсберг», еще одна точка размещалась в Мотовилихе — в торговом центре «Лайнер», пол-этажа торговая сеть занимала в ТЦ «Семь пятниц» у Центрального рынка.

Корреспондент Business Class обошел освобожденные площади и выяснил, что они пока не заняты новыми арендаторами. Цокольный этаж в ТЦ «Айсберг», где еще недавно велась продажа бытовой техники и цифровой электроники, закрыт рольставнями, отдел в ТЦ «Лайнер» ремонтируют, часть этажа в «Семи пятницах» (2 этаж) завешана тканью.

В июне представитель «Техносилы» анонсировал закрытие 30-50% торговых точек ритейлера. «В основном это связано с тем, что сами точки очень слабые, мы их сохраняли для поддержания денежного потока и отчетов перед банками. Кроме того, большая часть магазинов «Техносилы» географически находятся рядом с «Эльдорадо» или «М.видео», дверь в дверь. И закрытие одной из двух точек очень позитивно влияет», — рассказал «Ведомостям» источник.

Стоит отметить, что «Техносила» продолжила существовать в виде онлайн-магазина (продажи через интернет ведет с 2005 года). Однако представленный на сайте перечень товаров довольно усечен. В основном это аксессуары для дома и техники. К примеру, в категории «Техника для дома» представлены семь товаров.

«Техносила» иссякла: в Перми закрылся последний магазин ритейлера

Сеть «Техносила» была основана братьями Вячеславом и Виктором Зайцевыми в 1993 году, компания развивалась преимущественно в Центральном и Южном регионах России. В 2010 году «Техносила» за долги перешла к МДМ Банку, а после покупки банка группой «БИН» семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова вошла в структуру их активов. В 2014 году «Техносила» объявила о слиянии с сетью «Техношок», купленной петербургским бизнесменом Виктором Городейчуком у Олега Тинькова. Эксперты оценивали продажу 30%–ного пакета Владимира Гордейчука в 1,2–1,3 млрд рублей. При этом компания не вошла в финансовую группу «Сафмар» юридически. В 2016 году «Сафмар» семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова сначала договорился о покупке ритейлера бытовой техники и электроники «Эльдорадо», а затем и о покупке 57,7% «М.видео». В конце апреля эта сделка была закрыта, а оставшимся миноритарным акционерам структура «Сафмара» направила оферту на выкуп акций. За всего ритейлера «М.видео» «Сафмар» заплатит около $1,26 млрд, писали «Ведомости».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний