Общество
 23 августа 2017, 08:40   813

​Пермячка через суд взыскала 60 тысяч рублей за испорченные продукты

​Пермячка через суд взыскала 60 тысяч рублей за испорченные продукты
Автор: Кирилл Перов

Семье пермяков через суд далось добиться компенсации морального вреда от магазина, в котором купили испорченные яйца.

Как следует из материалов дела, жительница Перми приобрела в магазине, расположенном по ул. Трамвайной куриные яйца. После того как женщина, ее муж и несовершеннолетняя дочь поели продукты, у них появились симптомы отравления. Педиатр диагностировал у ребенка острый гастродуоденит: 10 дней ей пришлось провести на амбулаторном лечении. Супругу врач поставил диагноз «острый гастроэнтерит», сначала он также находился на амбулаторном лечении, затем – на стационарном.

Женщина обратилась с претензией в компанию «Торгсервис 59», которой принадлежит магазин. Она попросила вернуть средства, уплаченные за товар, возместить расходы на вызов врача, оплатить лекарства, а также компенсировать нетрудоспособность и компенсации моральный вред. Организация оставила претензию без удовлетворения. После этого, пермяки обратились в суд.

Последний – установил факт нарушения компанией прав истцов. Дзержинский районный суд учел степень физических и нравственных страданий, время периода лечения, степень вины ответчика и обязал компанию «Торгсервис 59» выплатить несколько десятков тысяч рублей пострадавшей семье. Речь идет о компенсации морального вреда в размере 10 тыс. рублей – жительнице Перми, 30 тыс. рублей – ее мужу, 20 тыс. рублей – их дочери.

Кроме того, ответчик также должен выплатить 5 тыс. рублей штрафа за нарушение прав потребителя и неисполнение его требований в добровольном порядке, а также компенсировать истцам судебные издержки. Это решение оставил в силе Пермский краевой суд. Оно вступило в законную силу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний