Общество
 22 августа 2017, 14:56   1090

В Ленинском районе для безопасности 165 тыс. жителей открыли пожарное депо

В Ленинском районе для безопасности 165 тыс. жителей открыли пожарное депо

В Ленинском районе Перми открыли новое пожарное депо. С учетом сотрудников офисов, студентов ПНИПУ и жителей, новому объекту МЧС предстоит обеспечивать безопасность для 165 тыс. горожан. Об этом сообщили в администрации губернатора края.

«Ставится на боевое дежурство мощное пожарно-спасательное подразделение, которое будет прикрывать и городскую застройку, и социально значимые объекты, и все объекты инфраструктуры», – сказал на открытии министр РФ по делам гражданской обороны и ЧС Владимир Пучков.

Пожарное депо строили на деньги краевого бюджета. «Это не просто новый объект на карте города, он формирует инфраструктурную среду целого микрорайона. Когда появляются пожарные части – это значит, что районы развиваются- сказал на открытии Максим Решетников.– Это значит, что территория под контролем и там становится значительно спокойнее. И самое главное, что у вас появляются хорошие условия для работы, а жители могут чувствовать себя в безопасности».

В новой пожарной части смогут трудоустроиться жители района. Также на территории депо есть спортивная площадка, открытая для всех желающих.

Сейчас пожарные депо строят в семи территориях края. В Александровском районе депо откроют в декабре, в остальных районах – в следующем году.

Министр МЧС России Владимир Пучков поблагодарил руководство Пермского края за то, что в регионе уделяется первостепенное значение созданию комфортной, уютной и безопасной среды для жителей. «Пермский край – один из самых передовых по развитию и реализации всех планов и программ. С одной стороны, здесь используется колоссальный передовой опыт МЧС России, с другой стороны – реализуются собственные наработки».

Также во время рабочей поездки министра в Прикамье, он наградил медалью МЧС России «За отвагу на пожаре» Валерия Олищука, Андрея Коротких, Илью Худеньких, Дмитрия Широкова, Евгения Федосеева. Медаль МЧС России «за спасение погибающих на водах» вручена учащейся 5 класса Уймужевской школы Регине Каримовой.

Сергей Кузнецов и Валерий Жигалов были награждены медалью МЧС России «За пропаганду спасательного дела», а Денис Мусихин, Михаил Довженко и Александра Минина – медалью МЧС России «За содружество во имя спасения».

Врио губернатора Максим Решетников наградил личный состав ФКУ «5 отряд федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы по Пермскому краю (договорной), также Благодарственным письмом отмечены сотрудники МЧС России по Пермскому краю Антон Федосеев, Андрей Ошмарин, Станислав Соколик.

Поделиться:
Все новости компаний