Происшествия
 21 августа 2017, 12:48   818

СУ СКР передал в суд дело на главу «Александровского машзавода»

СУ СКР передал в суд дело на главу «Александровского машзавода»
Автор: Кирилл Перов

Следственный комитет передал в суд уголовное дело в отношении гендиректора ОАО «Александровский машиностроительный завод». Об этом сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР. Его обвиняют в сокрытии денег.

Следователи завершили расследование дела генерального директора ОАО «Александровский машиностроительный завод». Согласно версии правоохранительных органов, деньги от контрагентов за продукцию заводастали приходить на счета дочерней организации компании - ООО «ТД «АМЗ». Это происходило с апреля до ноября 2015 года. В то время предприятие имело задолженность перед налоговой.

«Накопив долги перед бюджетом, генеральный директор ОАО «АМЗ» расходовал деньги на хозяйственные нужды предприятия, в нарушение интересов государства», – говорится в пресс-релизе СУ СКР.

Материальный ущерб следователи оценили в 52,3 млн рублей.

Позднее следователи установили, что руководитель завода в 2012-2015 годах избавился от своего имущества, стоимости которого "могло бы хватить на погашение причиненного ущерба". Однако он обладал 14 тысячамиакций ОАО «АМЗ», сейчас их арестовали.

Уголовное дело с обвинительным заключением прокуратуры передали в суд для рассмотрения по существу. Также прокурор Александровска подал иск о взыскании с гендиректора денег, подлежащих уплате в бюджет.

фото: «Александровский машиностроительный завод»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний