Город
 21 августа 2017, 17:15   900

До 1 сентября будут установлены сроки по актуализации Генплана Перми

До 1 сентября будут установлены сроки по актуализации Генплана Перми

На очередном заседании комитета по вопросам градостроительства, планирования и развития территории Дмитрий Лапшин, первый заместитель начальника департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми – главный архитектор города Перми отчитался о планах рабочей группы по реализации генплана. Он сообщил, что до 1 сентября рабочая группа должна предоставить в Пермскую городскую Думу информацию о планируемом сроке разработки программ комплексного развития систем транспортной и социальной инфраструктуры и о сроках актуализации генплана.

21 июля состоялось первое заседание группы. По его итогам было поставлено несколько задач, одна из них – проведение работ по составлению программ комплексного развития транспортной и социальной инфраструктур и подготовке дорожной карты по корректировке программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры с указанием конкретных сроков. Кроме этого членам рабочей группы необходимо провести анализ показателей исполненных и неисполненных мероприятий, содержащихся в Генеральном плане, по строительству и реконструкции объектов транспортной, коммунальной и социальной инфраструктур. На основании проделанной работы, группа должна подготовить предложения о целесообразности реализации мероприятий генерального плана и перечне мероприятий для включения в актуальные программы комплексного развития.

Заседания рабочей группы проводятся не реже одного раза в месяц. Следующее состоится в августе. Тогда рабочая группа отчитается о выполнении задач, поставленных на предыдущем заседании.

Михаил Черепанов, заместитель председателя комитета Пермской городской Думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории предложил коллегам рекомендовать включить в рабочую группу депутатов из числа желающих. Дмитрий Лапшин поддержал эту идею. «Порядок рабочей группы предусматривает возможность участия депутатов Пермской городской Думы. Это способствует эффективному подходу к подготовке таких важных документов, как программа комплексного развития, и обеспечит правильную расстановку приоритетов по реализации мероприятий», – прокомментировал г-н Лапшин. Он отметил, что кроме депутатов в состав рабочей группы могут быть включены руководители и заместители руководителей функциональных органов администрации города, уполномоченные в различных областях деятельности и лица, представляющие общественные и профессиональные интересы, выдвинутые некоммерческими организациями.

Отметим, что заседания рабочей группы по реализации Генплана проходят в закрытом формате. По данным пресс-службы администрации коллегиальный орган осуществляет деятельность на основании предложений председателя, заместителя председателя либо членов рабочей группы.

Рабочая группа была создана постановлением администрации города от 17 июля 2017 года «О создании рабочей группы по реализации Генерального плана города Перми». Она является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным на срок реализации Генерального плана. Председатель группы – глава Перми Дмитрий Самойлов. По данным пресс-службы администрации города, рабочая группа по реализации генплана была создана в целях координации действий по реализации Генерального плана города Перми, реализации показателей и мероприятий, формирования предложений по внесению изменений в Генеральный план города Перми, а также его успешной реализации и координации деятельности функциональных и территориальных органов администрации города Перми.
Поделиться:
Все новости компаний