Экономика
 18 августа 2017, 17:50   1410

В Чайковском отрыто производство текстиля для спецодежды

В Чайковском отрыто производство текстиля для спецодежды
Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае состоялось открытие нового ткацкого цеха группы компаний «Чайковский текстиль». В церемонии открытия приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов и заместитель председателя правительства Пермского края Алексей Чибисов.

Одним из источников финансирования нового ткацкого цеха стал кредит, выданный Фондом развития промышленности при поддержке заявки министерством промышленности и торговли РФ и руководством Пермского края.

В рамках переоснащения производства на «Чайковском текстиле» внедрена огнезащитная технология FRall, начат выпуск тканей с мембранами и с покрытиями, расширен смесовой спектр выпускаемой продукции.В новом цеху будут выпускать текстиль для спецодежды и униформы, а также ткани нового сегмента - для школьной формы.

Новый цех оснащен современными высокопроизводительными станками «Toyota» с системой автоматизированного управления и контроля, что позволяет выпускать полотно («суровую» ткань) максимально высокого качества.

Развитие производственных возможностей «Чайковского текстиля» позволяет осуществить импортозамещение текстильной продукции на рынках гособоронзаказа, спецодежды и школьной формы, повышает конкурентоспособность российского текстиля, пояснили в пресс-службе минпрома края.

Открытие нового ткацкого цеха позволит увеличить объемы производства «суровых» тканей на 18 млн метров, повысить эффективность работы ткацкого участка предприятия в 5 раз, а также автоматизировать работу персонала.Полномасштабный проект модернизации производственных мощностей группы компаний «Чайковский текстиль» рассчитан на период до 2021 г. с общей суммой инвестиций более 2 млрд. рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний