Политика
 18 августа 2017, 11:34   848

Сенатор Елена Бибикова: в Прикамье внедряются передовые технологии работы с пожилыми людьми

Сенатор Елена Бибикова: в Прикамье внедряются передовые технологии работы с пожилыми людьми

В Пермском крае внедряются передовые технологии работы с пожилыми людьми, отметила член комитета по социальной политике Совета Федерации Елена Бибикова.

«Пермь является первым регионом, в котором получил развитие проект «Семья для пожилого человека», который решает несколько задач: восстановление связи поколений, укрепление человека старшего поколения в обществе», - сказала сенатор. Она приехала в Прикамье на мероприятия, приуроченные к форуму «Соблюдение интересов старшего поколения как основа взаимодействия общества и государства».

Сенатор провела в Перми круглый стол по вопросам обеспечения и трудоустройства граждан старшего возраста и посетила Верхне-Курьинский геронтологический центр.

На встрече с сенатором врио губернатора края Максим Решетников отметил, что необходимо наладить совместную работу по решению потребностей конкретного человека с привлечением всех заинтересованных сторон: здравоохранения, социальной защиты, службы занятости. Центром этого взаимодействия должно стать краевое министерство социального развития. Для этого в крае создается институт социальных участковых, которые станут кураторами тех, кто нуждается в опеке и защите.

«Каким бы ни было законодательство, какие бы критерии мы ни вводили, всегда есть конкретная жизненная ситуация, - сказал глава края. - Нужно, чтобы мы за инструкциями видели человека. И это тот новый подход, который нужно внедрить в крае, максимально используя имеющийся потенциал».

Елена Бибикова примет участие в региональном форуме «Соблюдение интересов старшего поколения как основа взаимодействия общества и государства» в Соликамске. Участники форума обсудят межведомственное взаимодействие в решении проблем пожилых граждан в Верхнекамье с активным вовлечением самих жителей и их семей.

Поделиться:
Все новости компаний