Общество
 17 августа 2017, 10:44   1353

​В Перми возбудили уголовное дело в отношении авиадебошира

​В Перми возбудили уголовное дело в отношении авиадебошира

В Перми правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Алтайского края, который устроил дебош на самолете авиакомпании S7 Airlines. Перевозчик выполнял рейс «Новосибирск – Москва». На борту находилось 159 пассажиров и пять членов экипажа, сообщают в управлении МВД России по Уральскому федеральному округу.

Вчера в районе 16:00 в линейное отделение полиции в пермском аэропорту сообщили, что борт совершит незапланированную посадку в столице региона. Причиной стало нарушение общественного порядка одним из пассажиров рейса.

Самолет приземлился в аэропорту «Большое Савино», наряд сотрудников полиции сняли дебошира с рейса и доставили в дежурную часть. Стражи порядка установили, что мужчина был в нетрезвом состоянии, использовал нецензурную брань при разговоре с пассажирами и бортпроводниками. Одному из пассажиров он нанес несколько ударов. «Он пытался во время взлета отстегнуться, задевал пассажиров. Он был сильно пьян, и, по-моему, вообще не соображал, где он находится», – цитирует пассажирку этого рейса «НГС.Новости».

Жителя Алтайского края направили на медосвидетельствование. В настоящее время сотрудники полиции возбудили уголовное дело по признакам хулиганства. Из-за вынужденной посадки в Перми самолет прибыл в Москву позже на 1 час 45 минут.

Согласно пункту «в» части 1 статьи 213 Уголовного кодекса РФ, хулиганство на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования наказывается штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Поделиться:
Все новости компаний