Политика
 16 августа 2017, 12:39   827

Максим Решетников предложил Павла Микова на должность омбудсмена в Пермском крае

Максим Решетников предложил Павла Микова на должность омбудсмена в Пермском крае

Сегодня врио губернатора Максим Решетников внес в краевое Законодательное Собрание кандидатуру Павла Микова на должность Уполномоченного по правам человека в Прикамье. Об этом сообщили в администрации главы региона.

Ранее кандидатуру Павла Микова Максим Решетников обсудил с действующим региональным омбудсменом Татьяной Марголиной. Она этот выбор поддержала: «Предварительно мы обсудили с Максимом Геннадьевичем эту кандидатуру. Я считаю, что Павел Владимирович – достойный этой должности человек. Во-первых, он способен обеспечить преемственность института Уполномоченного по правам человека в регионе, который уже имеет большую историю и традиции в Прикамье. Во-вторых, у него есть значительный опыт общения как с органами власти, так и с правозащитными организациями», - заявила Татьяна Марголина.

Как стало известно Business Class, помимо Павла Микова других кандидатур на должность омбудсмена в ЗС пока не представлено.

Напомним, Татьяна Марголина занимает должность омбудсмена с 2005 года. Срок действия ее полномочий истекает 20 сентября. По действующему законодательству уполномоченный по правам человека не может занимать эту должность более двух сроков. По данным "Коммерсант-Прикамье", г-жа Марголина может остаться в качестве консультанта в команде главы региона.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний