Экономика
 09 августа 2017, 12:49   832

Максим Решетников: нельзя наказывать аграриев за растущие объемы производства

Максим Решетников: нельзя наказывать аграриев за растущие объемы производства

Временно исполняющий обязанности губернатора Максим Решетников предложил пересмотреть правила распределения субсидий аграрным предприятиям Прикамья.

«Субсидии должны быть фиксированными в расчете за единицу продукции, чтобы не «наказывать» успешные предприятия за растущие объемы производства, как это происходит сейчас», - сказал Максим Решетников во время визита на аграрное хозяйство «Русь».

Врио губернатора осмотрел новый коровник на 200 голов, родильное отделение и телятник. «В каждом районе образовались такие крепкие хозяйства, как «Русь», которые полностью вписались в существующие реалии, развиваются и задают планку для других предприятий отрасли, - отметил Максим Решетников. - Мы видим реализованный инвестиционный проект строительства коровника, при этом не так много поддержки мы им оказали: 50 млн. рублей они инвестировали сами и только 5 млн вложено из краевого бюджета».

Максим Решетников добавил, что Пермский край вскоре посетит министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, чтобы познакомиться с состоянием аграрных дел в регионе.

Пермский край входит в двадцатку ведущих производителей молока в стране. У краевого сельского хозяйства есть перспектива роста производительности труда и вовлечения не используемых земель сельхозназначения, уверен врио губернатора.

ООО «Русь» входит в десятку лучших хозяйств Прикамья, является членом ассоциации «Союз молочников Пермского края». Общее поголовье стада крупного рогатого скота 1 627, в том числе коров 675. В хозяйстве производится 30 % молока, 40 % зерна от общего производства в районе. Предприятие динамично развивается, за 2016 год прибыль возросла на 20%, объем продукции увеличился на 7%, выручка составила 128 634 тысяч рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний