Происшествия
 08 августа 2017, 15:34   710

​В Перми пожарные спасли пять человек из горящей квартиры

​В Перми пожарные спасли пять человек из горящей квартиры

Вчера днем произошел пожар в 9-этажном доме по ул. Вильямса (пермский микрорайон Гайва). По информации ГУ МЧС России по Прикамью, огонь возник на кухне четырехкомнатной квартиры, расположенной на первом этаже.

По словам 70-летнего собственника помещения, он находился дома во время начала пожара, смотрел телевизора. Неожиданно мужчина услышал хлопок на кухне, а когда направился туда то увидел, что горит гарнитур рядом с холодильником. Владелец квартиры попытался потушить огонь самостоятельно, но безуспешно; после этого он эвакуировался на улицу.

Спасатели осмотрели место инцидента и установили, что холодильник имеет следы термического воздействия. Стены, потолок и мебель в кухне закоптились. Площадь возгорания составила два квадратных метра. Воздух в подъезде оказался сильно задымлен. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение пожарно-технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание холодильника).

В министерстве отмечают, что до прибытия первых пожарных из дома самостоятельно эвакуировались 10 человек. В ходе тушения возгорания с помощью трехколенной лестницы с верхних этажей спасены пять человек, из них трое детей.


Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний