Экономика
 07 августа 2017, 14:13   5023

Сотрудники ФСБ сорвали отпуск экс-главы Росимущества Пермского края, возбудив уголовное дело

Сотрудники ФСБ сорвали отпуск экс-главы Росимущества Пермского края, возбудив уголовное дело

5 августа УФСБ возбудило уголовное дело в отношении Галины Постаноговой, которая ранее занимала пост и.о. руководителя территориального управления (ТУ) Росимущества в Пермском крае, об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

По данным издания URA.ru, утром 6 августа Галина Постаногова планировала улететь со своей семьей в отпуск. Но планам помешали сотрудники ФСБ, которые появились на пороге квартиры вечером 5 августа.

Уголовное дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий, сообщает «Ъ-Прикамье». Однако сама Галина Постаногова не признает за собой подобных нарушений. Она рассказала, что расследование, связано незаконной (по мнению правоохранительных органов) продажей земельных участков владельцу домов, расположенных на этих участках.

Площадь восьми участков колебалась от 80 кв. м до 300 кв. м. В марте 2016 года участки были проданы без согласования с центральным аппаратом. Следствие считает, что Галина Постаногова не имела права самовольно принимать такие решения и продавать федеральную землю.

По мнению бывшего руководителя ТУ Росмимущества, ее действия нельзя считать незаконными. «Законодательно установленный принцип исключительности права собственника объекта недвижимости на приобретение земельного участка, на котором он расположен, сотрудниками органов ФСБ, очевидно, игнорируется. А государственная услуга, которая оказывалась Росимуществом в соответствии с многочисленными нормативными актами, содержащими порядок ее реализации, рассматривается ими как «преступная деятельность», – прокомментировала ситуацию г-жа Постаногова корреспонденту «Ъ-Прикамье».

Галина Постаногова полагает, что в скором времени следствие придет к выводу, что обвинения в ее отношении необоснованны и снимет их.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний