Общество
 05 августа 2017, 15:00   873

​На первый, второй. Обзор свежего номера Business Class

​На первый, второй. Обзор свежего номера Business Class

На минувшей неделе были определены кандидаты в губернаторы Пермского края. Теперь главой региона может стать кто-то из пятерки претендентов – Владимир Аликин («Справедливая Россия»), Олег Постников (ЛДПР), Максим Решетников («Единая Россия»), Андрей Степанов

(«Патриоты России») и Ирина Филатова (КПРФ). Впереди распределение бесплатного эфира и печатных площадей в газетах, начало периода агитации в СМИ. Ну и по желанию встречи с избирателями.

Нынче законодатель подбросил кандидатам задачку – за неделю до 10 сентября они должны опубликовать свою предвыборную программу. Понятно, что строгих требований к документу не прописано, но вряд ли кто-то захочет публично позориться и выносить на суд общественности филькину грамоту. В общем, придется потрудиться. Пока программу обнародовало только два кандидата, но остальные уверяют, что тоже готовы это сделать.

Двое претендентов, оставшихся вне регистрации, пытаются оспорить отказ избиркома и вернуться в кампанию, но, очевидно, это им сделать не удастся. Максимум, что им по силам, – создание информационного фона (или шума, вопрос трактовок). Политологи единодушно называют главной интригой вопрос, кто займет второе место. Причем также единодушно первым фактором к его обладанию называются не достоинства кандидата, а его партийная принадлежность, ну и иногда гендерно-варяжья принадлежность.

До выборов 5 недель. Какой бы ни была интрига, но предвыборную кампанию можно считать начавшейся. Борьбы между кандидатами не получится, но за мобилизацию избирателя повоевать придется.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний