Недвижимость
 04 августа 2017, 12:27   1542

В Перми помещение старейшей библиотеки «отдадут молодежи»

В Перми помещение старейшей библиотеки «отдадут молодежи»

В Перми переселят старейшую библиотеку. Вместе с книжным фондом юношеская библиотека имени Льва Толстого должна освободить помещение до сентября. И переехать с 25 Октября, 64 на Комсомольский проспект, 79.

Здание библиотеки принадлежит «Пермской научно-производственной приборостроительной компании». В департаменте культуры и молодежной политики администрации Перми пояснили, что переезд согласован со всеми сторонами.

Помещение понадобилось под «первое в городе современное, прогрессивное, с применением новейших технологий пространство для развития, обучения и досуга молодежи от 5 до 20 лет», пояснили чиновники.

На выездной сессии Петербургского экономического форума врио губернатору Максиму Решетникову презентовали проект детского технопарка «Кванториум». Тогда поясняли, что здание ждет реконструкция и надстройка третьего этажа. Потом в помещении появится зона «Умная Пермь», на втором этаже разместится медиатека, нейроквантум, дополненная реальность, лаборатория промышленного дизайна, продолжится развитие интерактивного музея, технозоны «Парк науки».

«Мы создаем новую систему дополнительного профессионального образования, связанную с высокими технологиями, инновациями, – говорила директор НОУ «Центр инновационного развития человеческого потенциала и управления знаниями» Валентина Былинкина. – Хотим создать некую инфраструктуру, где дети с самого раннего детства погружались бы в научное, техническое творчество, в изобретательство. Так они получают полное представление о том, что есть наука, эксперимент, исследование, как создаются и развиваются технические системы».

Строить будут на условиях софинансирования: 10 млн рублей поступят из городского бюджета, 20 млн рублей вложит приборостроительная компания, остальную сумму выделят из краевого и федерального бюджетов. Всего на реконструкцию потребуется 66,5 млн рублей.

Уполномоченный по правам ребенка Прикамья Павел Миков считает, что переезд старейшей библиотеки в ДК «Солдатова» станет «точкой ее развития».

Юношеская библиотека имени Льва Толстого – одна из первых библиотек в городе, фонд – 27 тыс. книг. В 2011 году учреждение отметило 100-летний юбилей. В одном здании с библиотекой сейчас находится «Парк научных развлечений».


фото: группа библиотеки имени Льва Толстого в «Вконтакте».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний