Общество
 04 августа 2017, 15:57   1134

Павел Миков оценил переезд библиотеки имени Льва Толстого

Павел Миков оценил переезд библиотеки имени Льва Толстого
Автор: Кирилл Перов

Переезд старейшей библиотеки в ДК «Солдатова» станет «точкой развития», считает уполномоченный по правам ребенка Прикамья Павел Миков.

«В доме культуры и сегодня очень большая посещаемость, туда в кружки и секции ходят дети разного возраста, – сказал омбудсмен. – Расположение там библиотечного фонда только расширит спектр культурных и досуговых возможностей для молодежи. В администрации города пообещали, что библиотеку оборудуют современными технологиями, а сам книжный фонд не пострадает».

Библиотека имени Льва Толстого должна освободить помещение на 25 октября, 64 до сентября. И переехать на Комсомольский проспект, 79 (ДК "Солдатова").

Здание на 25 октября, 64 принадлежит «Пермской научно-производственной приборостроительной компании». Помещение понадобилось под «первое в городе современное, прогрессивное, с применением новейших технологий пространство для развития, обучения и досуга молодежи от 5 до 20 лет». В департаменте культуры и молодежной политики администрации Перми заверили, что переезд согласован со всеми сторонами.

Старое здание библиотеки ждет реконструкция и надстройка третьего этажа. На это выделят 64 млн рублей, десять из которых даст приборостроительная компания, а остальную часть оплатят из бюджетов Перми и Пермского края.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний