Экономика
 01 августа 2017, 16:29   2197

​В Перми установят 48 камер на 264,9 млн рублей

​В Перми установят 48 камер на 264,9 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Пермская мэрия начала искать подрядчика для установки 48 камер дорожного наблюдения за 24 участками улиц. Об этом говорится в техническом задании на сайте госзакупок.

Система должна состоять из подсистем: видеонаблюдения, фотофикскации, передачи данных, обработки и хранения массива информации. Максимальная цена контракта – 264,4 млн рублей.

Устанавливать камеры фотовидеофиксации начнут после определения подрядчика в два этапа. Сперва оборудуют шесть участков: пешеходный переход на Светлогорской (возле ООТ «Героя Лядова»), участок Старцева (от бульвара Гагарина до Уинской), две зоны на Леонова (от дома №86 до моста через Мулянку и на перекрестке с Западным обходом), а также пересечения Куфонина – Подлесная Встречная и Куйбышева – Васильева.

После этого предстоит запустить еще 18 систем.

Это перекрестки: Карпинского и Стахановской, шоссе Космонавтов и Столбовой, шоссе Космонавтов и Вавилова, Архитектора Свиязева и Леонова, проспекта Комсомольский и Пушкина, Лядовской и Восточного обхода, Уинской и Восточного обхода, Якутской и 1-ой Красноборской, Магистральной и Ласьвинской, Ласьвинской и Сивашской, Уинской и Грибоедова, Первомайской и Веденеева, Героев Хасана и Хлебозаводской.

Также предстоит оборудовать участки движения: на Ушакова (от улицы 5-я Каховская до Сысольская), улицы Целинная-Лянгасова (от Ивана Франко до Академика Веденеева), улицы Новогайвинская (от дома № 81 до дома № 106), дороги «Дружбы» от (ООТ «Лесная поляна» до Новогайвинской) и переход улицы Стахановская – Восточный обход (от ООТ «Самолетная» до Чкалова, дом №52).

Монтаж и настройка оборудования продлятся весь 2018 год.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний