Общество
 27 июля 2017, 17:09   319

Депутатов познакомили с детским отдыхом

Депутатов познакомили с детским отдыхом
Автор: Кирилл Перов

Сегодня, 27 июля, в рамках региональной недели депутатов Государственной Думы Игорь Сапко совместно с председателем комитета по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края Сергеем Клепциным побывали в детском оздоровительном лагере «Нечайка».

Депутаты познакомились с организацией летнего отдыха и оздоровления детей, а также с уникальными наработками дополнительного образования и воспитания ребят в условиях летнего лагеря .«Нечайка» – необычный лагерь в Пермском крае, здесь организованы тематические смены в сфере искусства, кино, журналистики. Сейчас идет третья «киносмена» лагеря, четвертая смена «Искусства много не бывает. Театр в помощь!» начнется с 11 августа. С начала лета в «Нечайке» отдохнуло более 750 детей.

По признанию Сергея Клепцина, это очень интересная форма детского отдыха: «Я уверен, что здесь растут дети другого поколения - свободного, мыслящего, творческого». Кроме программы обучения в «Нечайке» серьезно позаботились о детской безопасности и комфорте: полностью обновлена материальная база – реконструированы корпуса, проведено отопление, установлены новые системы водоочистки.«В Государственной Думе вопрос безопасности детского отдыха - на особом контроле, - отметил Игорь Сапко. - По инициативе заместителя председателя Госдумы, сопредседателя Центрального координационного совета сторонников «Единой России» Петра Толстого продолжается сбор информации о нарушениях при организации детского летнего отдыха».

Как пояснил депутат, в Пермском крае выстроена полноценная система организации детского отдыха. В регионе активно развивается государственно-частное партнерство, в том числе в рамках передачи муниципальной собственности в долгосрочную аренду. «Интересная и увлекательная получилась сегодня поездка в летний лагерь «Нечайка». Лагерь действительно приобрел новый облик, а развлекательные программы наполнены глубоким смыслом. Здесь много необычных арт-объектов, досуговых зон. Удалось посетить мастерские и посмотреть, как ребята пишут сценарий и снимают свои интересные сюжеты. Отрадно видеть, что дети занимаются настоящим творчеством и вовлечены в процесс», - подытожил Игорь Сапко.

Отметим, что в Перми определены три формы финансовой бюджетной поддержки родителей при организации оздоровления и отдыха детей: сертификат на частичную оплату стоимости путевки, компенсация части расходов на оплату путевки для всех категорий детей (кроме детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей) и субсидия для предприятий, некоммерческих организаций, которые приобрели путевки для детей работников.Количество лагерей, принимающих сертификаты, в июне 2017 года составило 175. И с каждым годом увеличивается количество лагерей, работающих по сертификатам (197 – в 2016, 212 – в 2017).

Второй год растет количество лагерей досуга и палаточного типа как частной, так и муниципальной форм собственности. Так, частных лагерей досуга и отдыха в 2015 году было 5, в 2017 – уже 17.По состоянию на 1 июля 2017 года количество пермских детей, отдохнувших в лагерях и санаториях, составила 19 327 человек. Всего на организацию отдыха и оздоровления в Перми в 2017 году предусмотрено более 218 млн.руб. бюджетных средств, в том числе более 67 млн.руб. – из бюджета города Перми, около 152 млн.руб. – из бюджета Пермского края, а также более 13 млн. руб. из бюджета города Перми выделено на организацию трудовой занятости несовершеннолетних.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний