Экономика
 26 июля 2017, 17:04   986

ФАС выдала первое предписание краевой РСТ по итогам внеплановой проверки

ФАС выдала первое предписание краевой РСТ по итогам внеплановой проверки
Автор: Кирилл Перов

ФАС России предписала Региональной службе по тарифам пересмотреть цены поставщика тепла из Чайковского района. Об этом сообщили в краевом УФАС.

Федеральная комиссия решила, что Региональная служба по тарифам утвердила «ценник» для ООО «ИнвестСпецПром» без должного анализа и обоснования затрат. Теперь чиновникам РСТ необходимо выполнить предписание «федералов» до 31 августа.

«По итогам внеплановой проверки были выявлены нарушения законодательства в области государственного регулирования цен в сфере теплоснабжения», - прокомментировали в антимонопольном органе.

Антимонопольная служба проверяла работу Региональной службы по тарифам за 2014 – 2016 годы. «Основное, что мы увидели – прозрачности при регулировании тарифов в Пермском крае нет», – говорил об итогах проверки начальник управления антимонопольной службы РФ в сфере ТЭК Дмитрий Махонин.

В РСТ запрашивали документы по 13 поставщикам тепла, чтобы оценить, как в регионе устанавливались тарифы. Сейчас вынесли первое решение. Теперь в Москве должны решить, будут ли пересматривать тарифы других поставщиков тепла.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний