Экономика
 26 июля 2017, 17:04   917

ФАС выдала первое предписание краевой РСТ по итогам внеплановой проверки

ФАС выдала первое предписание краевой РСТ по итогам внеплановой проверки

ФАС России предписала Региональной службе по тарифам пересмотреть цены поставщика тепла из Чайковского района. Об этом сообщили в краевом УФАС.

Федеральная комиссия решила, что Региональная служба по тарифам утвердила «ценник» для ООО «ИнвестСпецПром» без должного анализа и обоснования затрат. Теперь чиновникам РСТ необходимо выполнить предписание «федералов» до 31 августа.

«По итогам внеплановой проверки были выявлены нарушения законодательства в области государственного регулирования цен в сфере теплоснабжения», - прокомментировали в антимонопольном органе.

Антимонопольная служба проверяла работу Региональной службы по тарифам за 2014 – 2016 годы. «Основное, что мы увидели – прозрачности при регулировании тарифов в Пермском крае нет», – говорил об итогах проверки начальник управления антимонопольной службы РФ в сфере ТЭК Дмитрий Махонин.

В РСТ запрашивали документы по 13 поставщикам тепла, чтобы оценить, как в регионе устанавливались тарифы. Сейчас вынесли первое решение. Теперь в Москве должны решить, будут ли пересматривать тарифы других поставщиков тепла.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний