25 июля 2017, 12:01   776

​На ул. Н. Островского энергетики готовятся к укладке асфальта и проведению благоустройства

​На ул. Н. Островского энергетики готовятся к укладке асфальта и проведению благоустройства
В ходе реконструкции тепломагистрали на ул. Н. Островского для повышения комфорта горожан будет увеличена пропускная способность на перекрестке с ул. А. Пушкина.

Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» вместе с подрядными организациями продолжают выполнение одного из ключевых проектов летней ремонтной кампании – реконструкцию тепломагистрали на ул. Н. Островского. В рамках федеральной программы «Re: Конструкция» здесь продолжается укладка и стыковка теплопроводов диаметром 600 мм. На перекрёстке Екатерининская-Островского осуществлен монтаж неподвижных опор.

Сейчас закончена гидроизоляция крышек канала на участке Луначарского-Екатерининская. Здесь энергетики приступили к обратной засыпке – предпоследний этап перед укладкой асфальта и мероприятиями по благоустройству.

​На ул. Н. Островского энергетики готовятся к укладке асфальта и проведению благоустройства

Одним из приоритетов программы «Re: Конструкция» являются мероприятия по благоустройству участков завершенных работ. Во время проведения благоустройства, напомним, в Перми планируется обновить 4,8 тыс. квадратных метров асфальтного покрытия и 3,5 квадратных метров газонов. С учетом масштаба проводимых работ по программе «Re: Конструкция» – охвачены почти все районы Перми. Организация работ предусматривает постоянное сотрудничество энергетиков с органами исполнительной власти – как города, так и районов краевой столицы.

В рамках работ по благоустройству энергетики по согласованию с городскими властями запланировали мероприятия по повышению пропускной способности перекрестка Островского-Пушкина. Так, к моменту окончания реконструкции теплосети на участке Луначарского-Пушкина ул. Н. Островского станет 4-х полосной на отрезке от ул. Пушкина до ул. Тихой, что позволит проезжать перекресток с ул. А. Пушкина прямо в направлении к ул. Революции с обеих полос.

Всего в рамках подготовки к зиме и повышения надежности теплоснабжения на улице Н. Островского будет переложено в несколько этапов почти 2 км теплопроводов, по которым энергоресурс подается в 54 многоквартирных дома, где проживает 58 тыс. пермяков.

​На ул. Н. Островского энергетики готовятся к укладке асфальта и проведению благоустройства

Пермский филиал «Т Плюс»

Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

«ЭнергосбыТ Плюс»

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия. Полезный отпуск электроэнергии «ЭнергосбыТ Плюс» составляет более 31 млрд кВтч, тепловой энергии более 94 млн Гкал в год. Общая численность сотрудников 5,1 тыс. человек. «ЭнергосбыТ Плюс» тепло, свет и уют в миллионах домов.


На правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний