Недвижимость
 19 июля 2017, 12:24   1224

Пермский авиатехникум им. А. Д. Швецова планирует построить студенческое общежитие

Пермский авиатехникум им. А. Д. Швецова планирует построить студенческое общежитие
Автор: Кирилл Перов

На очередном заседании Комиссии по землепользованию и застройки были рассмотрены результаты публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в центре города – «общежития». Описанный участок располагается в территориальной зоне высших, средних специальных учебных и научных комплексов в квартале - ул. Максима Горького,33, ул. Екатерининской, 49, ул. Луначарского, 24 в Ленинском районе. Заявителем выступил Авиационный техникум им. Швецова.

Руководство учебного заведения планирует построить 5-6-этажное здание площадью 7 тыс. кв м на 800 человек. В настоящий момент, по данным указанным в заявлении, в техникуме числится 17 тыс. студентов, из них 4,5 тыс. человек – иногородние. Обоснованием для строительства нового общежития служит факт переполненности уже существующих жилых помещений учебного заведения. Сейчас не хватает более тысячи мест. Кроме этого, 80% общежитий для студентов техникума находятся в отдаленных районах города. Новое здание, которое хочет построить руководство заведения разместиться в центре города, в непосредственной близости от учебных корпусов. Студенты смогут жить рядом с местом учебы и не добавлять нагрузки транспортному трафику города в часы пик.

В ходе публичных слушаний поступило только одно предложение от члена комиссии Дениса Галицкого. Он посчитал, что территорию в центре города можно использовать более рациональным способом и возразил против строительства на данном участке общежития.

Комиссия приняла решение одобрить результаты публичных слушаний, признать их состоявшимися и рекомендовать главе города выдать запрашиваемое разрешение. Помимо этого члены комиссии предложили обратить внимание заявителя на сложности, которые могут возникнуть в будущем при решении вопроса о строительстве общежития на указанном участке. В частности это касается близости охраняемых архитектурных и исторических объектов.


Фото: flickr.com / Vasilly Lucky

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний