Происшествия
 15 июля 2017, 08:45   1642

​В Пермском крае в пруду обнаружили труп женщины

​В Пермском крае в пруду обнаружили труп женщины
Автор: Кирилл Перов

Вчера днем в Куединском районе Пермского края в пруду обнаружено тело женщины. Жители деревни Китрюм извлекли его и сообщили в Главное управление МЧС России по Пермскому краю. Это произошло в 14:30 по местному времени.

Личность погибшей удалось установить. На место чрезвычайного происшествия выехала оперативно-следственная группа муниципального отдела МВД Куединского района.

Ранее Андрей Гониченко, начальник отдела безопасности людей на водных объекта Пермского края, отмечал, что в этом году нарушений правил безопасности на воде и человеческих жертв от утоплений меньше, чем в прошлом. Это связано с неблагоприятными погодными условиями: рыбаки вышли на воду необычно поздно – впервые недели июня, хотя навигационный период для маломерных судов был открыт еще 26 апреля. Для купания погода также не подходит.

Эксперт напоминает, что долго продержаться в холодной воде без спасательного жилета практически невозможно – тело быстро пойдет ко дну. «Тех кого удалось спасти, лечили от переохлаждения, поэтому в жилете останешься на поверхности воды – замерзнешь, но выживешь», – комментирует Андрей Ганиченко.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний