Спорт
 11 июля 2017, 16:44   734

Администрация Перми ищет инвестора для обустройства горнолыжного спуска в Мотовилихе

Администрация Перми ищет инвестора для обустройства горнолыжного спуска в Мотовилихе

Городские власти ищут инвестора для развития экстремальных видов спорта. Местом выбрали склон в Мотовилихинском районе, недалеко от Речного училища. Об этом Business Class рассказала заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева. «В планах – строительство объекта зимних экстремальных видов спорта вблизи комплекса трамплинов «Летающий лыжник». Сейчас идет привязка проекта спортивного комплекса одной из школ к территории по ул. Тихой. По этому проекту будет построено здание лыжной базы. Далее планируется оборудовать горнолыжные спуски. Сейчас ищем инвестора, который мог бы сделать это в рамках муниципально-частного партнерства. Готовы помогать в продвижении проекта», – рассказала она.

По словам Людмилы Гаджиевой, инвестору предоставляется возможность самостоятельно продумать коммерческую составляющую проекта. «Мы предоставим участок, инвестор вложит деньги и организует свой бизнес. Источником дохода может быть не только плата за катание, но и, например, кафе. А потом договоримся о том, чтобы дети могли заниматься на горнолыжных спусках бесплатно, по муниципальному заказу», – пояснила замглавы администрации. Она подчеркнула, что территория для создания спортивной базы привлекательна тем, что находится в центре города. Парк экстремальных видов спорта будет рассчитан на горнолыжников, скейтбордистов и любителей фристайла.

Идея создания сноупарка на «северном склоне» возникает не впервые. Более десяти лет назад уже разрабатывали проект строительства, но его реализация так и не началась. Подробности – в материале «bc».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний