Происшествия
 07 июля 2017, 09:55   636

В Пермском крае вооруженная группа людей в масках напала на автомобиль «Почты России»: одного из участников осудят

В Пермском крае вооруженная группа людей в масках напала на автомобиль «Почты России»: одного из участников осудят

В Октябрьском районе произошло вооруженное нападение на отделение «Чернушинского почтамта», сообщает СУ СКР России по Пермскому краю. Преступники тщательно спланировали операцию. Они заранее подготовили шапки-маски с прорезями для глаз, вооружились обрезом охотничьего ружья и приобрели автомобиль в Республике Башкортостан. На последнем они предусмотрительно сменили номера.

В июле 2016 года сотрудники обособленного структурного подразделения «Чернушинский почтамт» УФПС Пермского края – филиала ФГУП «Почта России» перевозили в служебном автомобиле по дороге в Октябрьском районе денежные средства в размере 3 миллионов рублей, предназначенные для выплаты пенсий. В этот момент на автомобиль напали вооруженные преступники в масках.

Они два раза выстрелили в сотрудников Почтамта, но последние смогли увернуться и совершить маневренный разворот автомобиля, чтобы лишить преступников возможности продолжить разбойные действия.

Преступление было раскрыто в течение суток, его участники оказались задержаны. В ходе следствия выяснилось, что эта группа успела совершить целый ряд преступлений.

На данный момент завершено расследование уголовного дела в отношении одного из участников организованной группы – ранее судимого 21-летнего жителя Пермского края. Его обвиняют в нарушении сразу нескольких статей Уголовного кодекса, в том числе в покушении на убийство двух или более лиц, организованной группой, сопряженном с разбоем и в незаконном хранении, передаче, ношении и перевозка огнестрельного оружия, совершенных организованной группой и в другом. Дело направлено на рассмотрение в суд.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний