Регионы
 07 июля 2017, 13:22   2924

Европейский суд по правам человека обязал выплатить пермячке 7,5 тыс. евро

Европейский суд по правам человека обязал выплатить пермячке 7,5 тыс. евро
Автор: Кирилл Перов

Жительница Березников обратилась в суд из-за использования фотографии ее сына в социальном буклете. На момент обращения, в России еще не было закона о защите персональных данных. Женщине пришлось самостоятельно отстаивать свои права, без содействия адвокатов.

В телевизионном сюжете на канале «НТВ» женщина рассказала свою историю. Она работала учительницей. Вместе со своим классом педагог отправилась на сплав и взяла с собой двух-летнего сына. Во время этого путешествия малыша сфотографировал местный фотограф.

Позже именно этот кадр был использован для создания социального буклета о детях сиротах. Под черно-белой фотографией мальчика значилось: «Детям нужна семья».

В результате педагогу пришлось долго объяснять все друзьям и коллегам. Она не выдержала психологической нагрузки и уволилась с работы.

В ходе выяснения обстоятельств происшествия оказалось, что заказчики социального буклета планировали разместить это же фото на больших билбордах, но когда начались судебные разбирательства организация была вынуждена закрыться.

Европейский суд по правам человека встал на сторону пермячки и обязал выплатить ей 7,5 тыс. евро из федерального казначейства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний