Происшествия
 05 июля 2017, 14:56   1826

Пермского бизнесмена Овчинникова по «делу МФЦ» осудили условно

Пермского бизнесмена Овчинникова по «делу МФЦ» осудили условно

Пермский бизнесмен Иван Овчинников, проходивший по делу о хищении средств, выделенных на развитие сети МФЦ, приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и штрафу в размере 250 тысяч рублей. Об этом Business Class рассказали в канцелярии Ленинского районного суда. Также известно, что г-н Овчинников возместил часть причиненного МФЦ ущерба.

Напомним, что фигурантами «дела МФЦ» также являются бывший министр информационного развития и связи Прикамья Евгений Балуев, бывший директор краевого МФЦ Дмитрий Дымбрылов и его заместитель Наталья Гладкова. По версии следствия, они причастны к хищению порядка 30 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на развитие сети многофункциональных центров в Прикамье. Деньги похищены путем завышения стоимости работ и материалов на ремонт шести помещений МФЦ в Перми и других городах края.

В конце мая Евгений Балуев был освобожден из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Наталья Гладкова и Дмитрий Дымбрылов находятся на свободе.

Поделиться:
Все новости компаний