Регионы
 05 июля 2017, 22:26   742

​Пермский край поднялся в рейтинге социально-политической устойчивости субъектов России

​Пермский край поднялся в рейтинге социально-политической устойчивости субъектов России
Автор: Кирилл Перов

Фонд «Петербургская политика» представил рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ за июнь 2017 года. По оценке аналитиков фонда, рейтинг Пермского края за прошедший месяц вырос на 0,2 балла. Таким образом, регион стал самым быстрорастущим среди 24 субъектов группы «с пониженной устойчивостью».

Среди положительных событий социально-политической жизни Прикамья аналитики, в первую очередь, отметили подписание концессионного соглашения с Минтрансом и ВТБ о строительстве моста через реку Чусовая, специнвестконтракта с компанией «Сибур-Химпром», а также меморандума о специнвестконтракте между Минпромторгом, Пермским краем и «Уралкалием». Среди позитивных моментов также отмечено соглашение о сотрудничестве с «Россельхозбанком» и распоряжение главы региона выделить 300 млн рублей из бюджета для погашения задолженности медучреждений.

Поведение врио губернатора Максима Решетникова экспертами фонда оценено как «снижающее политические риски».

«Назначение Максима Решетникова позволило использовать (и затем не растерять) эффект усталости от прежнего губернатора, снизить остроту разделения элит на «местных» и «пришлых», исправить ситуацию, при которой краевая власть была «магнитом» для притягивания антирейтинга. Продвижение ожиданий от власти сопровождается предъявлением первых результатов на новом посту», - отмечает в аналитическом комментарии к рейтингу президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний