Общество
 04 июля 2017, 16:28   805

Контрольно-счетная плата нашла нарушения при строительстве межшкольных стадионов в Перми

Контрольно-счетная плата нашла нарушения при строительстве межшкольных стадионов в Перми

Контрольно-счетная палата Перми (КСП) опубликовала результаты проверки эффективности расходования бюджетных денег при возведении трех межшкольных стадионов. Речь идет об объектах по ул. Целинная, 29Б (заказчик гимназия №7), ул. Льва Толстого, 12 (школа №140) и ул. Льва Шатрова, 5 (лицей №10).

На стадион на ул. Целинной потратили 14,9 млн. рублей, из них 311,6 тыс. рулей – на изготовление рабочей документации. По мнению КСП, ее разработка была излишней. Аналогичная ситуация со стадионом на ул. Льва Толстого. На рабочую документацию, которая полностью совпадает с проектной, потратили 254,9 тыс. рублей.

При возведении спортивного объекта по заказу гимназии №7 требовалось вырубить 62 дерева, а взамен посадить 186. Однако компенсационную посадку деревьев не произвели. Причиненный в результате этого ущерб КСП оценила в 706,2 тыс. рублей.

Что касается строительства третьего стадиона, КСП считает, что контракт с подрядчиком расторгли, а через некоторое время заключили снова, чтобы не предъявлять подрядчику санкций за неисполнение контракта в срок.

Отчет по результатам проверки направлены Председателю Пермской городской Думы, Главе города Перми, в прокуратуру города Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний