Происшествия
 28 июня 2017, 17:32   557

Оштрафовали компанию, по вине которой нечистотами затопило детскую площадку и подвал дома

Оштрафовали компанию, по вине которой нечистотами затопило детскую площадку и подвал дома

Пермское ООО «Проспект», допустившая затопление нечистотами двора жилого дома в Индустриальном районе, привлечена к административной ответственности за несоблюдение экологического законодательства. Компании принадлежит канализационная сеть около дома №3 на улице Бабушкина.

В феврале этого года жильцы дома сообщили о коммунальном коллапсе в их дворе. Неделю из-под земли текла вода, которая источала резкий запах нечистот. Стоки затопили детскую площадку и подвал дома. Управляющая компания не смогла оперативно решить проблему, так как первоначально было установлено, что канализационный колодец бесхозный и отсутствует на схеме.

Впоследствии удалось установить владельца сети. Им оказалось ООО «Проспект». В настоящее время сети канализации на ул. Бабушкина приведены в исправное состояние.

Компания за нарушение требований к градостроительной деятельности и эксплуатации сетей заплатит 20 тысяч рублей штрафа, сообщили Business Class в природоохранной прокуратуре. «У компании есть 10 суток на обжалование решения и 60 суток — на оплату штрафа», — уточнили Business Class в ведомстве.

Напомним, что еще одна коммунальная авария произошла в центре Перми месяц назад. 2 мая перекресток улиц Ленина и Крисанова затопило горячей водой, поступающей из-под земли.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний