Происшествия
 26 июня 2017, 14:25   1044

Прикамье оказалось в лидерах рейтинга по росту спроса на спиннеры

Прикамье оказалось в лидерах рейтинга по росту спроса на спиннеры

Пермский край вошел в число регионов с самым высоким спросом на спиннеры. Жители Прикамья стали в 16 раз чаще покупать эти тренажеры в интернете. Такие выводы содержатся в исследовании сервиса сравнения товаров и цен Price.ru. Аналитики прайс-агрегатора оценивали активность пользователей за май 2017 года по отношению к апрелю того же года.

За три месяца эту игрушку искали более 1,2 миллионов раз. Всего на сайте представлены более 400 моделей спиннеров. Минимальная цена устройства в интернет-магазинах страны составляет 99 рублей. Максимальная – 1 999 рублей.

«Взрывной рост популярности на спиннеры начался в апреле. По отношению к прошлому году потребительский спрос увеличился в 194 раза. На нашей платформе спиннеры уже размещают не только детские интернет-магазины, но и продавцы бытовой техники, товаров для авто и спорта», – сообщила Елена Суховей, управляющий директор общероссийского сервиса сравнения товаров и цен Price.ru.

В топ-5 регионов, где сильнее всего наблюдается мода на спиннеры, также вошли Центральный регион, полуостров Крым, Северный Кавказ и Дальний Восток.

Прикамье оказалось в лидерах рейтинга по росту спроса на спиннерыПо одной из версий, спиннер еще в 1993 году придумала изобретательница из Флориды Кэтрин Хэттингер. Она продала несколько тысяч устройств, а в 1999 году запатентовала свое изобретение. В 2005 году истек срок действия патента. Также предполагается, что вертушку придумал Скотт МакКоскери. В 2016 году он со своим другом подал совместную заявку на патент. Окончательный патентный статус спиннеров неясен. В 2000-е небольшие компании выпускали эти тренажеры в качестве терапевтических устройств для детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, тревожностью и аутизмом. До конца 2016 года ими никто особенно не интересовался. В нескольких школах в США спиннеры запрещены, на основании того, что игрушки отвлекают детей от учебы, но в отдельных школах их все же используют ограниченно, чтобы помочь учащимся сконцентрироваться.

Фото: flickr.com/ JoanDragonfly

Поделиться:
Все новости компаний