Экономика
 23 июня 2017, 12:51   765

Мэрия Перми предложила перераспределить 156 млн рублей бюджетных средств

Мэрия Перми предложила перераспределить 156 млн рублей бюджетных средств

22 июня в рамках заседания комитета Пермской гордумы по бюджету и налогам выступила и. о. заместителя главы администрации города Вера Титяпкина. Она представила проект внесения изменений в решение думы о бюджете краевой столицы. На заседании присутствовали представители администрации города, контрольно-счетной палаты, сотрудники прокуратуры, депутаты городской думы.

Главные изменения коснулись финансирования баскетбольного клуба «ПАРМА», Ледового городка, спортивной базы «Летающий лыжник», ДСЮШ «Закамск», капремонта дорожного освещения по улице Монастырская и строительства водопроводных путей.

С учетом перечисленных изменений объем дохода в 2017 году увеличится на 7 млн рублей и достигнет 24,495 млрд рублей. Объем расходов также вырастет на 7 млн и составит 25,3 млрд рублей.

За пять месяцев 2017 года доходы поступили в объеме 8,8 млрд рублей, это примерно 36% от годовых назначений. В сравнении с прошлым годом объем снизился на 812 млн рублей. Кассовый план за пять месяцев этого года по налоговым и неналоговым доходам исполнен на 97,7%.

В 2017 году средства в общей сумме 156 млн рублей предлагается перераспределить следующим образом. 50 млн рублей планируется направить на строительство спортивного зала в школе №32, выделить 40 млн рублей на финансовую поддержку баскетбольного клуба «Парма». Кроме того, финансирование устройства и содержания ледового городка увеличат на 8 млн рублей. На ремонт тротуаров и установление 14 остановочных пунктов предложено выделить 6 млн рублей, а также выделить средства на уплату земельного налога в спортивной школе «Закамск» – 6 млн рублей.

У членов комитета возник вопрос о сумме финансовой поддержки баскетбольного клуба «Парма». Генеральный директор баскетбольного клуба «ПАРМА» Александр Башминов пояснил, что перед командой стоит конкретная задача – попадание в плей-офф «Единой лиги ВТБ», участие в кубке России и попадание в Евролигу, поэтому клуб нуждается в финансовой поддержке. По распределению бюджета будут предоставлены все формы отчетности и установлен полный контроль. Общая сумма бюджета «Пармы» с учетом спонсорской помощи и предпринимательской деятельности составит 180 млн рублей. Комитет по социальной политике одобрил выделение средств БК «ПАРМА».

Перераспределение средств городского бюджета планируется и в 2018 году. Мэрия Перми предложила выделить деньги на строительство детского сада на 288 мест по ул. Грибоедова (Мотовилихинский район).

Члены комитета Пермской гордумы по бюджету и налогам поддержали предложение и рекомендовали принять решение о внесении изменений в бюджет Перми на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов на пленарном заседании.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний