Происшествия
 22 июня 2017, 16:31   2064

Бывший замначальника пермского ДЗО осужден на четыре года за взятку


В Перми к исправительной колонии строгого режима приговорили бывшего замначальника департамента земельных отношений администрации Перми Павла Пахунова. Он признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере, сообщает краевое следственное управление.

Согласно материалам уголовного дела, в прошлом году, занимая чиновничью должность, Пахунов предложил бизнесмену помочь решить вопрос о предоставлении земельного участка. За это чиновник потребовал деньги, которые планировал получить через посредника. Об этом предприниматель сообщил в полицию, затем все последующие действия происходили под контролем правоохранителей.

Днем 15 февраля 2017 года бизнесмен передал посреднику 525 тысяч рублей, после чего его сразу задержали. В этот же день был задержан Пахунов, в интересах которого была получена взятка.

Суд приговорил Павла Пахунова к четырем годам лишения свобод в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1,5 млн рублей. Расследование уголовного дела в отношении посредника в передаче взятки продолжается.



Поделиться:
Главные новости