Политика
 14 июня 2017, 22:13   880

Опрос: большая часть жителей Пермского края положительно оценивают работу Максима Решетникова

Опрос: большая часть жителей Пермского края положительно оценивают работу Максима Решетникова
Эксперты связывают это с активной работой нового руководителя региона в территориях

Исследователи агентства «инФОМ» в рамках заказа «Фонда общественного мнения» провели опрос жителей Пермского края об отношении к временно исполняющему обязанности губернатора Максиму Решетникову. Согласно его результатам, 45% респондентов положительно оценивают работу нового руководителя региона за прошедшие четыре месяца. В оценке конкретных аспектов работы также преобладают позитивные настроения. Эксперты связывают результаты исследования с активными встречами Максима Решетникова с жителями региона и отсутствием непопулярных решений.

Как указано на сайте «Фонда общественного мнения», в опросе участвовали 1200 жителей Пермского края старше 18 лет. Большая часть из них (68%) по крайней мере, слышали о новом главе региона, почти треть (28%) ответили, что Максим Решетников им неизвестен.

Преобладающее большинство (45%) тех, у кого сложилось мнение о новом руководителе края, оценивают его деятельность положительно. Только 2% опрошенных считают, что Максим Решетников плохо справляется с возложенными на него обязанностями. Также более половины (64%) респондентов считают, что новый губернатор знаком с проблемами Прикамья, а 55% уверены, что при разработке путей их решения он прислушиваются к жителям региона.

Опрос: большая часть жителей Пермского края положительно оценивают работу Максима Решетникова

Мнения по поводу того, в интересах какого числа жителей Пермского края действует г-н Решетников, разделились. Преобладающая часть опрошенных считают, что глава работает либо в интересах всех жителей края (34%), либо большинства из них (так ответили 31%). Еще 11% человек полагают, что действия Максима Решетникова направлены на поддержку меньшинства, а 7% респондентов убеждены, что он работает в интересах узкой группы лиц.

Ровно половина опрошенных готова отдать свой голос на предстоящих выборах губернатора за Максима Решетникова. 21% респондентов затруднились с выбором потенциального губернатора, а еще 18% не собираются идти на выборы. Среди остальных кандидатов, которые могут

быть представлены на выборах, только председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин смог набрать больше 2% голосов: в должности руководства региона его готовы видеть 4% опрошенных.

Примечательно, что только 15% респондентов исключают возможность проголосовать на выборах в пользу Максима Решетникова, в то время как 69% в принципе готовы отдать за него свой голос.

Опрос: большая часть жителей Пермского края положительно оценивают работу Максима Решетникова

Эксперты сходятся во мнении, что данный опрос можно считать соответствующим действительности. Директор социологического агентства «СВОИ» Александр Нода сообщил корреспонденту Business Class, что в целом согласен с результатами исследования. «Фонд общественного мнения» – уважаемая и авторитетная среди профессионалов исследовательская организация. Кроме того, мы сами проводили сходный опрос, и результаты во многом совпадают с опубликованным мнением», – рассказал Александр Нода.

Политтехнолог Олег Борисенко также считает опрос «Фонда общественного мнения» объективным. «За четыре прошедших месяца Максим Геннадьевич активно встречался с жителями территорий края, вникал в их проблемы, налаживал коммуникацию с региональными элитами. Что не мнее важно, за ним не числится никаких непопулярных решений», – считает эксперт. Олег Борисенко предполагает, что в будущем новый губернатор сможет консолидировать региональные элиты, так как уже сейчас демонстрирует отдаленность от различных сфер влияния.

Депутат Законодательного собрания Елена Зырянова полагает, что жители Пермского края в целом знают о деятельности главы региона благодаря его активной работе и общению с жителями края.

«За четыре месяца работы Максима Решетникова в должности исполняющего обязанности главы региона стало очевидно, что он пытается глубоко вникнуть в проблемы территории, разобраться в них и оперативно сформировать пути их решения. Подкупает, что уже в начале июня во время «знакомства» с депутатами Законодательного собрания Максима Решетников представил нам план действий на ближайшие несколько лет. Составить его в такой короткий срок – на мой взгляд, нетривиальная задача. Конечно, за несколько месяцев не получится решить проблемы, которые формировались по пять-десять лет, однако то, как быстро формируются пути решения, меня радует», – поделилась г-жа Зырянова.

Опрос: большая часть жителей Пермского края положительно оценивают работу Максима Решетникова

Среди направлений деятельности Максима Решетникова депутат выделяет работу по цифровому обеспечению труднодоступных территорий Пермского края – сел, деревень, поселков.

«Как депутату от Коми-Пермяцкого автономного округа для меня крайне важно, чтобы были реализованы проекты по обеспечению сел и деревень мобильной связью и интернетом, а также планы строительства дорожной инфраструктуры. Электронные технологии могут, в том числе, привлечь на село дополнительные средства из бюджетов разных уровней, что напрямую скажется на уровне жизни людей», – уверена Елена Зырянова.


Графики: ООО «инФОМ»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний