Экономика
 13 июня 2017, 19:38   835

​Владелец автосервиса заплатит 300 тысяч рублей за сгоревшее авто

​Владелец автосервиса заплатит 300 тысяч рублей за сгоревшее авто

В Нытвенском районе Прикамья судебные приставы взыскивают с индивидуального предпринимателя, который владеет автосервисом, около 3000 тысяч ущерба в пользу местной жительницы.

Как сообщают в пресс-службе УФССП по Пермскому краю, женщина оставила свою машину в автосервисе, чтобы проверить на наличие неисправностей. Однако диагностика и ремонт генератора были проведены некачественно, из-за этого автомобиль загорелся. Автовладелица обратилась в суд с требованием взыскать ущерб в размере 300 тыс. рублей с частного предпринимателя. Суд встал на ее сторону.

Бизнесмен знал о наличии долга, но предпринимал никаких мер по его погашению. Судебные приставы выяснили, что мужчине принадлежит грузовой автомобиль марки ГАЗ-5312. Они наложили арест на транспортное средство, по предварительным оценкам, его стоимость составила 250 тыс. рублей.

Это действие мотивировало мужчину оплатить часть долга: грузовик он использует в своей предпринимательской деятельности. В ближайшее время ему нужно погасить всю сумму полностью, иначе машина уйдет «с молотка».

Поделиться:
Все новости компаний