Регионы
 08 июня 2017, 17:30   870

Театры малых городов в рамках партпроекта приступили к репетициям спектаклей

Театры малых городов в рамках партпроекта приступили к репетициям спектаклей

В Пермском крае участниками проекта «Театры малых городов» стали Чайковский театр драмы и комедии, Лысьвенский театр драмы им. А.А. Савина, Березниковский драматический театр, Березниковский театр «Бенефис» для детей и молодежи и молодежная студия-театр «Доминанта» города Губаха.

Между главами муниципальных районов, городских округов и Министерством культуры Пермского края подписаны соглашения о выделении субсидий на поддержку творческой деятельности театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек. В настоящее время ожидается перечисление денежных средств.

При этом художники-постановщики уже составили эскизы спектаклей и приступили к репетициям, премьеры которых состоятся в октябре-ноябре 2017 года. На показы постановок будет выезжать экспертный совет партпроекта «Театры малых городов» и оценивать качество работ. По итогам оценок будет выбрана лучший спектакль.

В реализации партпроекта участвует 56 субъектов России и почти 150 театров, в том числе пять из которых находятся в Пермском крае. Каждый театр разместил на своих зданиях информацию об участии в проекте партии.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний