Происшествия
 05 июня 2017, 19:48   1768

В Перми к 1,5 годам колонии приговорили врача, по вине которого скончалась 13-летняя школьница

В Перми к 1,5 годам колонии приговорили врача, по вине которого скончалась 13-летняя школьница

В Перми перед судом предстал врач, не оказавший помощь больной 13-летней девочки, сообщает «Эхо Перми». В 2015 году врач-хирург МСЧ №11 поставил школьнице неверный диагноз и отказал в госпитализации. В результате ребенок скончался.

Напомним, 31 мая 2015 года в дачном хозяйстве на станции Сылва девочке стало плохо. Предположительно, причиной ухудшения здоровья стал тепловой удар. Температура воздуха в тот день была около 30 градусов. На протяжении нескольких часов родители девочки пытались госпитализировать ребенка. Изначально отец ребенка позвонил в Ляды, но там ему отказали в помощи, сославшись на то, что у сылвенского участка есть свое отделение. Родители привезли девочку в участковую больницу Лядов, откуда бригадой «скорой помощи» она была направлена в МСЧ №11. Здесь ребенку поставили неверный диагноз и, несмотря на ухудшающуюся клиническую картину здоровья, отказали в госпитализации. А затем ее перенаправили в ГДКБ №15. В карете скорой помощи девочке стало плохо, и она впала в кому.

Для выяснения обстоятельств случившегося была созвана комиссия, эксперты которой пришли к выводу, что были нарушены стандарты и порядок оказания медицинской помощи в МСЧ №11 и в службе городской скорой помощи.

5 июня Кировский районный суд признал врача МСЧ №11 виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к 1,5 годам в колонии-поселении.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний