Политика
 05 июня 2017, 18:13   737

Максим Решетников укрепил позиции в рейтинге региональных руководителей

Максим Решетников укрепил позиции в рейтинге региональных руководителей

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации по итогам мая 2017 года. Глава Пермского края Максим Решетников занимает 34-ую позицию в рейтинге и входит в группу региональных руководителей, обладающих сильным влиянием.

По данным аналогичного исследования за апрель этого года, глава Прикамья занимал 35 место. В сравнении с мартом он поднялся на 9 пунктов рейтинга. Политтехнолог Сергей Ильин считает, что позиции Максима Решетникова в рейтинге связаны с высоким доверием федерального центра и стабильной общественно-политической обстановкой в Пермском крае.

Сергей Ильин, политтехнолог, депутат Пермской городской Думы:
– Действующему главе региона удалось оправдать доверие Москвы. Он приступил к решению ряда проблем, долгое время находившихся в подвешенном состоянии. Например, добился выделения федеральных средств на переселение жителей Березников, чьи дома оказались в зоне грунтовых провалов. На мой взгляд, на позициях Максима Решетникова не сказались даже последние проблемы с выбором глав муниципалитетов, так как это отложенный эффект от действий команды предыдущего губернатора.
Поделиться: