Регионы
 02 июня 2017, 17:20   1912

Пермяки сутки не могут улететь из Екатеринбурга в Турцию

Пермяки сутки не могут улететь из Екатеринбурга в Турцию

Самолет компании «ВИМ-Авиа», который вылетел сегодня из екатеринбургского аэропорта «Кольцово» в Даламан с опозданием в 19 часов, взял на борт только часть пассажиров. Как выяснил Business Class, среди тех, кто по-прежнему остается в Екатеринбурге, есть пермяки. «Нам предоставили отель и питание – с этой точки зрения претензий нет. Но из длительной задержки мы теряем дни отпуска в Мармарисе», – рассказали пермские туристы.

Вылет рейса NN-9335 Екатеринбург – Даламан был запланирован еще на 19.15 часов 1 июня. Сегодня в 14.19 часов «ВИМ-Авиа» отправила в Турцию часть пассажиров. Посадить на борт всех клиентов не удалось из-за замены лайнера на менее вместительный. «Мы прибыли на регистрацию за два часа до ее окончания, но мест уже не было», – сообщила пермячка. По информации пассажиров, предварительно вылет запланирован на завтрашнее утро.

Проблемы с чартерными перевозками у «ВИМ-Авиа» продолжаются несколько дней. После задержки двух самолетов в екатеринбургском аэропорту Свердловская транспортная прокуратура начала проверку, а сама авиакомпания приняла решение сократить чартерную программу до 15 июня. «Решение связано с необходимостью минимизировать веерные задержки рейсов, возникшие на фоне позднего прибытия трех воздушных судов с планового обслуживания» – пояснили в компании.

Все обязательства перед пассажирами чартерных рейсов, которые уже были перевезены на российские и зарубежные курорты, будут выполнены, – обещает перевозчик.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний