Общество
 31 мая 2017, 15:45   1323

В Дзержинском районе Перми откроется самый большой детский сад в городе

В Дзержинском районе Перми откроется самый большой детский сад в городе

В Перми по адресу ул. Машинистов, 43а в июне откроется самый большой детский сад города «Конструктор успеха». Его площадь составляет более 21 тыс. кв. метров. Трехэтажный детский сад примет 360 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Благодаря особой образовательной концепции «Конструктор успеха» обеспечит специальные условия для детей с разными возможностями.

Отметим, что «Конструктор успеха» – это детский сад с уникальной концепцией. Образовательный процесс в новом дошкольном учреждении будет организован посредством специальных площадок – творческих мастерских, где у каждого ребенка будет возможность выбора деятельности по интересам. Кроме того, детский сад оснащен уникальным современным интерактивным оборудованием для организации мобильной, мультимедийной развивающей среды.

Детский сад будет открыт в Дзержинском районе, который является одним из самых сложных районов по обеспеченности дошкольными образовательными учреждениями. Его открытие даст возможность максимально удовлетворить запросы родителей по выдаче направлений в близлежащее дошкольное учреждение. На сегодняшний день детский сад готовится к открытию: моются помещения, завозится и расставляется мебель, игрушки.

Также к августу этого года администрация Перми планирует завершить капитальный ремонт детского сада на улице Каляева, 35а в Кировском районе, а к концу года выкупить и открыть сад на улице Чернышевского, 17в в Свердловском районе.

Напомним, последние три года администрация Перми уделяет особое внимание проведению ремонтных работ в детских садах и строительству новых дошкольных образовательных учреждений. Сфера образования – одна из приоритетов главы Перми Дмитрия Самойлова. С 2014 по 2016 годы было создано более 8,2 тысяч мест в дошкольных образовательных учреждениях. Так, например, в 2015-2016 годах было открыто 13 детских садов: девять из них после капитального ремонта и четыре здания выкуплено у застройщиков в муниципальную собственность. В мае прошлого года был открыт сад «Гардарика» на 200 мест в Орджоникидзевском районе, а в августе – «ЭКОсад» в Свердловском районе на 240 мест.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний