Город
 31 мая 2017, 17:04   1884

Соцсети: в Перми лось плыл по Каме несколько километров

Соцсети: в Перми лось плыл по Каме несколько километров

Жители Перми в черте города встретили двух лосей.

— Один лось ходил на ПЦБК в Голованово. Другой, проломив металлический забор на предприятии по адресу 1905 года, 35Б, сплавился по реке Каме вниз по течению, в сторону Коммунального моста, в район ж/д моста, — сообщили очевидцы в группе «Мой город-Пермь» в «ВКонтакте».

Соцсети: в Перми лось плыл по Каме несколько километров

Напомним, что в начале месяца в Перми произошла авария, в которой был тяжело травмирован годовалый лосенок. Он неожиданно выбежал на проезжую часть улицы Светлогорской. Водитель машины Lada Granta не успел отреагировать и сбил его. В результате происшествия мужчина, сидевший за рулем отечественной легковушки, не пострадал, авто получило небольшие повреждения. А у животного были зафиксированы серьезные травмы, в том числе переломы ног.

Зоозащитники пытались спасти лосенка. Волонтеры договорились с конно-спортивным клубом, который был готов приютить пострадавшего зверя; но травмы, полученные животным в автоаварии оказались слишком серьезными. В итоге лосенка пришлось усыпить.

Стоит отметить, что ДТП с участием лосей – не редкость в весенне-летний период. всего в крае насчитывается около 30 тысяч лосей. В период сезонной миграции они могут выходить в населенные пункты и на автомобильные дороги. Водителям в эти периоды на трассах следует соблюдать особую осторожность.


Фото на главной: pixabay.com.

Фото в тексте: «Пермь Активная»/ «ВКонтакте»/ Дмитрий Майсурадзе

Поделиться:
Все новости компаний