Общество
 31 мая 2017, 10:02   711

Лагеря отдыха и оздоровления Прикамья готовы к приему детей

Лагеря отдыха и оздоровления Прикамья готовы к приему детей
Автор: Кирилл Перов

Сегодня правительство Пермского края рассмотрело вопрос о готовности летних оздоровительных лагерей к приему детей.

«Важно не просто отправить детей отдыхать и набираться сил, а предоставить содержательный отдых, создать условия для развития. В целом на летнюю кампанию направляем более полумиллиарда рублей, плюс почти 190 млн выделят муниципалитеты. Но, конечно, детский отдых должен быть не только интересным, но и безопасным. Ни один лагерь не должен принять детей, пока не получит все соответствующие разрешения от курирующих вопросы безопасности ведомств», - отметил Максим Решетников.

В 2017 году в оздоровительную кампанию в Прикамье будет вовлечено более 280 тысяч детей и подростков, то есть порядка 90 % юных прикамцев. Свыше 55 тысяч ребят отдохнут в летних загородных лагерях, еще около 110 тысяч - в лагерях с дневным пребыванием. И столько же - в палаточных и профильных лагерях.

В этом году будут оздоровлены 116 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Поддержка отдыха и оздоровления детей в Прикамье осуществляется адресно. Для замещающих и семей с детьми-инвалидами она составляет 100%. Малоимущие и семьи, находящиеся в социально опасном положении, получают 80% поддержки. Кроме того, установлена градация государственной поддержки семьям с различным уровнем дохода - от 30% до 70% стоимости путевки.

В реестр организаций отдыха детей включено более 1 800 организаций. Среди них 60 загородных и санаторных лагерей, более тысячи лагерей с дневным пребыванием. В 176 лагерях труда и отдыха созданы условия для того, чтобы подростки смогли получить свою первую зарплату. Для ребят, увлеченных языками, спортом, искусством, создаются профильные лагеря. Для туристов запланировано более 200 пеших и водных походов.

По словам министра социального развития Пермского края Павла Фокина, сейчас межведомственная комиссия проверяет готовность лагерей к сезону. К 29 мая было принято 24 лагеря, сегодня комиссия принимает еще шесть, остальные будут приняты к заезду первой смены. На 100% территорий лагерей, готовых к приемке, по плану проведена акарицидная обработка и дератизация. Противоклещевая обработка будет проведена к заезду детей во всех лагерях края.

«В этом году был сформирован реестр лагерей, с которым можно ознакомиться на сайте «Пермские каникулы». Рекомендуем всем родителям посмотреть этот реестр, потому что наличие в этом реестре организаций предполагает их безопасность и означает, что все соответствующие проверки эти лагеря или площадки для дневного пребывания детей прошли. Также хотелось бы обратить внимание родителей – летом очень востребованный вид отдыха - походы, сплавы, различные туристические и экскурсионные маршруты. В обязательном порядке не постесняйтесь, попросите у организаторов данных мероприятий маршрутный лист. Знает ли об этом мероприятии МЧС, Роспотребнадзор – это позволит в кратчайшие сроки решить нестандартные ситуации, которые могут произойти. Если мы сможем вместе с вами все это сделать, то мы обеспечим не только хорошие и содержательные каникулы, но и безопасные», - напомнил Павел Фокин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний